You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Korban Tewas Metromini Bertambah
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Korban KRL Tabrak Metromini Jadi 16 Orang

Korban tewas akibat kecelakaan antara Metromini nopol B 7760 FD dengan kereta api commutter line di perlintasan Kereta Angke, Jalan Tubagus Angkem Tambora, Jakarta Barat, bertambah menjadi 16 orang.

Total korban ada 24 orang, 16 meninggal dan 8 luka

Kabid Dokes Polda Metro Jaya, Kombes Pol Musafak mengatakan, dua korban tewas lainnya saat ini masih berada di RS Atmajaya, 13 di RS Cipto Mangunkusumo dan satu di RS Sumber Waras. Selain 16 korban tewas, ada delapan korban luka-luka yang saat ini masih dirawat di RS Tarakan, Atmajaya dan Sumber Waras.

Korban Tewas Tabrakan KRL dan Metromini Dievakuasi ke RSCM

"Total korban ada 24 orang, 16 meninggal dan 8 luka. Untuk 13 korban meninggal ada di RSCM. Sementara di RS Atmajaya ada dua meninggal dan 3 luka. Kemudian di Sumber Waras, empat luka, satu meninggal dan di Tarakan satu luka," ujarnya, Minggu (6/12).

Sementara itu, Abdul Gani (35) salah satu keluarga tewas mengaku jika salah satu kerabatnya menjadi korban meninggal atas Naman Andi (24). Ia sendiri mendapatkan kabar dari orangtua korban yang berada di Sukabumi, Jawa Barat.

"Saya dapat telepon dari ibunya korban di Sukabumi katanya saudara saya mengalami kecelakaan di Tambora," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3921 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1034 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1009 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye919 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye799 personBudhi Firmansyah Surapati